Frog's Tail

Да, мне нравятся лягушки!

Previous Entry Share Next Entry
Владыка болота сего (Beelzebufo)
U-124
frogstail
Из Страны Кенгуру пришло важное сообщение:

Познакомьтесь с Beelzebufo — Жабой из ада



Гигантское бронированное земноводное, питавшееся детёнышами динозавров поразило учёных.

Земноводное размером с шар для боулинга было столь ужасно, что его нарекли Иваном «Beelzebufo» — Жабой из ада.

Информация об открытии была опубликована в последнем номере Трудов Национальной Академии Наук (австралийской).

Ископаемые останки Жабы были обнаружены более десяти лет назад, но только сейчас стало ясно, насколько великой и ужасной она была.

Окаменелые кости были найдены на Мадагаскаре, но Жаба имеет большее сходство с современными земноводными (так называемыми рогатыми жабами, Ceratophryinae), населяющими Южную Америку, чем с современной фауной Мадагаскара.

BBC сообщает, что открытие подтверждает теорию, согласно которой Мадагаскар, Индия и Южная Америка могли быть соединены между собой вплоть до окончания позднего мелового периода (75—65 миллионов лет до Н. Э.). Ранее считалось, что суперконтинент Гондвана, состоявший из Антарктики, Южной Америки, Африки, Мадагаскара, Индийского субконтинента, а также Австралии и Новой Зеландии, начал распадаться значительно раньше — примерно 160 млн. лет назад.


На рисунке: А) собственно Жаба;
B) её современная южноамериканская кузина и
C) малагасийская лягушка.



Жаба весила более четырёх килограммов, была более 40 сантиметров в длину и 20 в ширину, имела приплюснутое тело и короткие лапы. По сравнению с ней самое большое современное земноводное — лягушка-голиаф из Западной Африки — просто карлик.

«Если эта жаба имела те же привычки, что её современные родственники из Южной Америки, она была очень прожорливой», заявил палеонтолог Дэвид Краузе (David Krause), глава исследовательской группы.

«Возможно, она могла охотиться на новорождённых (hatchling) динозавров».

BBC уточняет:

«Если она была такой же агрессивной и умела устраивать засады (sit-and-wait ambush tactics), как современные рогатые жабы, то она представляла собой страшную угрозу для мелких животных».

«Её рацион состоял из насекомых и мелких позвоночных вроде ящериц, но не исключено, что Жаба могла охотиться на новорождённых или молодых динозавров».

«Современные кузены Жабы обладают выдающимся аппетитом, но содержатся в Южной Америке в качестве домашних питомцев. Там они известны как „лягушки-пакманы (pacman)“ из-за своих больших ртов», сообщает Associated Press.

Жаба могла похвастаться такой же широкой улыбкой, а также мощными челюстями и острыми зубами. Её кости были толстыми и крепкими.


via news.com.au, UCL, BBC, nature.com
Tags:

  • 1
Полагаю, тебе понравился зверек? :)

Этакий рот на четырёх ногах!

Мне нравится, как у буржуев ненавязчиво пропагандируют науку. Казалось бы, что интересного --- откопали ископаемую жабу?! Но пишутся статьи, публикуются новости типа "Giant frog jumps continents" и т.п.

Не думаю, что они - буржуи - уж так пропагандируют науку. Это все так или иначе на уровне hot news, что называется. С пылу с жару - авось и кликов подсобирают. Или что-то типа того. Собственно пропаганду науки я там замечаю в фильмах от BBC и сериале Numbers.

Фильмы от BBC... Да. Что-то вроде "наука --- это cool". В наших палестинах этот жанр тихо и незаметно сошёл на нет. Персоналу на буровой всякая там наука-шмаука ни к чему.

Если не касаться высоких материй, достаточно сравнить хотя бы руководства по эксплуатации всяких железяк и софта --- их и наши. Для описания отечественных РЭ, сделанных строго по ГОСТ, лучше всего подходит жж-шный мем "унылое г---но". Почему так?

А ты вспомни курсовики с дипломами :) Ежели делать все по правилам как раз и получается то самое унылое говно. Правила к тому располагают.
Да, скажу по секрету, мне также еще не доводилось встречать веселеньких описаний зарубежной техники. Если, конечно, эта техника или оборудование - не бытовая. Вот, скажем, недавно обзавелись мы увлажнителем воздуха. Серьезный такой аппарат. AEG. Но прилагается к нему тонюсенькая инструкция, на большее, видимо, сил уже не хватило. Основной сюжет сего издания - что делать не только не надо, но и не коем случае нельзя. Скажем, на первых же страницах настоятельно советуют не садиться на увлажнитель... Лично я с трудом себе это представляю. Однако долбо-тех-самых в миру достаточно. И - самое смешное - что я это вполне понимаю. Вот смотрю иногда мульты про Бивиса с Батхедом. У такого точно не заржавеет сесть на увлажнитель. Cool!
С серьезными же инструкциями из-за бугра ситуация примерно такая же, как и у нас, ответственно подтверждаю. По долгу службы приходится читать... Унылое говно.

А вот я себе распечатал всякие мануалы по Erlang, взятые с http://erlang.org. Лепота. Всё понятно, всё чётко описано. Есть у буржуинов страшная буржуинская тайна, что надо делать, чтобы документ хорошо читался. А делать надо всего ничего: крупные заголовки, да выравнивание по левому краю, большие поля, да между абзацами промежуток --- пустая строка.

А как же Haskell? :)

На самом деле, ты разные вещи сравниваешь...

Где-то видел шутку о том, что хаскель --- такой язык на котором математик может написать "хелловорд".

Эрланг как-то проще и ближе к теме моей работы.

O! А чеи ты нонче занимаешься?

Может, придётся писать некий отказоустойчивый сервер сообщений. Очень не хочется изобретать велосипед на C.

Кстати, оригинал --- австралийскую статью было трудно переводить. Потом понял, почему. Журналист надёргал из пресс-релиза цитат и произвольным образом разместил их в своём материале. Действительно --- hot news. Что с них, с журналистов, возьмёшь?

"Более идиотского набора слов ему встречать еще не приходилось" (с) не мой :)))

  • 1
?

Log in